martedì 19 luglio 2011

PARMIGIANA DI MELANZANE

In attesa di novità che arriveranno a breve mi sono dedicato a un piatto tipico estivo siciliano ; la parmigiana di melanzane e' qualcosa che rallegra sempre il palato e gli occhi.
Questa volta però ho usato due coppapasta con forme particolari proprio per presentare il piatto in modo diverso.

La ricetta base non e' difficile da realizzare, ma approfitto di questo post per quelle persone sbadate che non si sono mai accorte di questa prelibatezza , per spiegare come si realizza.
Friggete dei dischi di melanzana e mentre raffreddano preparate una salsa densa di pomodori.
Prendete i coppapasta oppure semplicemente una pirofila e posizionate a strati i dischi di melanzana, la salsa , una foglia di basilico e del parmigiano.
Realizzati almeno tre-quattro piani , nella parte superiore , mettete del pangrattato e infornate a 180° per almeno trenta minuti.
Ci sono diverse varianti , potete divertirvi aggiungendo dell'uovo sodo oppure della mozzarella a dischetti oppure potete preparare le melanzane arrostite invece di friggerle.
Il risultato sarà sempre straordinario

2 commenti:

  1. La parmigiana è sempre la parmigiana!!!! Che dici, me ne porti una porzioncina per colazione?!?!!?!? ;-)

    RispondiElimina
  2. Immancabile in estate...che bella presentazione, ciao SILVIA

    RispondiElimina