mercoledì 10 agosto 2011

REGALINO ESTIVO


ciao!!
nella foto c'è una torta dedicata a tutti coloro che seguono il mio blog. Alcuni di essi sono gia' in ferie, altri sono già rientrati, altri ancora studiano anche ad agosto. C'è invece chi si prepara a partire per il mare, proprio come me!

Questo è il periodo più bello per fare progetti per il prossimo inverno: buoni propositi, cambiamenti più o meno importanti e nuove idee. Alcune di queste idee si realizzeranno, altre rimarranno sulla carta ancora per un pò.
L'augurio che vi faccio per quest'estate è quello di avere qualcuno accanto con cui poter anche solo sognare un futuro diverso!

La torta adatta per questa attività è una meringata al cioccolato: la base di meringa è necessaria come solido punto di partenza, proprio come in un progetto. Il resto è fantasia, resa più morbida dalla persona che il vostro cuore ospita in un posto speciale. La mousse al cioccolato è perfetta per rendere l'idea! 
La "ciliegina sulla torta" è in realtà un fiorellino stavolta! Per essere precisi sopra la mousse, tra polvere di meringa, spuntano alcune roselline in zucchero che, come tutti i fiori che nascono in posti inaspettati, costituiscono una piacevole sorpresa. 

Buone vacanze a tutti!

martedì 2 agosto 2011

PICCOLE COLLABORAZIONI CON GRANDI IDEE

E’ ufficiale!!
Cucinamediterranea.eu collabora con la Pizzeria Ai Do Mori di Resana!
Il tutto nasce attorno ad un tavolo da pranzo, davanti ad un eccellente piatto di bucatini conditi alle sarde e finocchietto selvatico.
La proposta è da subito molto interessante: ci viene chiesto di collaborare con una pizzeria del territorio in cui vivo, una collaborazione che si attiva nel momento in cui i clienti esprimono il desiderio di organizzare eventi come compleanni o cene speciali.
Per una pizzeria da asporto è una grande scommessa: offrire un servizio così innovativo può rivoluzionare il modo di gestire questo tipo di attività. D’altronde ampliando la proposta si risponde in modo più efficace alle esigenze dei clienti!
Allora perché tirarsi indietro? In fondo l’obiettivo di cucinamediterranea.eu è proprio quello di fornire piatti genuini e freschi su richiesta. Il cliente domanda, cucinamediterranea.eu provvede! Perché non sfruttare quindi l’occasione? Bene, si parte!
Il primo impegno è stato quello di preparare la torta di inaugurazione della pizzeria. La cosa si è rivelata più complicata del previsto per via dell’aumento della temperatura, che non ha facilitato, ad esempio, la copertura in fondente piuttosto che la creazione del logo di zucchero.

Grazie tuttavia a dosi massicce di pazienza, tentativi e, non da ultimo, grande professionalità e maestria, siamo riusciti a realizzare una torta di grande effetto…inoltre vi garantisco che il sapore era eccellente, coerentemente con i nostri altissimi standard di qualità.

domenica 24 luglio 2011

SI VEDE CHE E' ESTATE

Con l'estate la natura ci regala tantissimi prodotti colorati e come si fa a non approfittare dell'occasione?
Ecco qui il risultato finale di un lavoro che unisce , i colori della frutta estiva, il dolce sapore della crema pasticcera e il sapore inconfondibile del mio pandispagna ; l'occasione per cui ho preparato questa bella torta è un compleanno che già da due anni viene festeggiato con le mie torte. L'anno scorso avevo preparato  un semifreddo ai lamponi e un  semifreddo alle more ( potete trovare le foto sulla pagina gallery del  mio sito www.cucinamediterranea.eu ). Quest'anno invece ho usato i colori accesi della frutta estiva ,ananas,kiwi,banane,melone,pesche e mi sono divertito a disporla a lisca di pesce.

martedì 19 luglio 2011

PARMIGIANA DI MELANZANE

In attesa di novità che arriveranno a breve mi sono dedicato a un piatto tipico estivo siciliano ; la parmigiana di melanzane e' qualcosa che rallegra sempre il palato e gli occhi.
Questa volta però ho usato due coppapasta con forme particolari proprio per presentare il piatto in modo diverso.

La ricetta base non e' difficile da realizzare, ma approfitto di questo post per quelle persone sbadate che non si sono mai accorte di questa prelibatezza , per spiegare come si realizza.
Friggete dei dischi di melanzana e mentre raffreddano preparate una salsa densa di pomodori.
Prendete i coppapasta oppure semplicemente una pirofila e posizionate a strati i dischi di melanzana, la salsa , una foglia di basilico e del parmigiano.
Realizzati almeno tre-quattro piani , nella parte superiore , mettete del pangrattato e infornate a 180° per almeno trenta minuti.
Ci sono diverse varianti , potete divertirvi aggiungendo dell'uovo sodo oppure della mozzarella a dischetti oppure potete preparare le melanzane arrostite invece di friggerle.
Il risultato sarà sempre straordinario

martedì 28 giugno 2011

TORTA GELATO

L’estate è arrivata! 
Come avrete notato nei miei precedenti post, con lei è arrivata anche la voglia di gelati e colori alimentari.
Quindi quale migliore occasione per festeggiare un compleanno unendo tutti questi nuovi elementi?
Eccovi dunque accontentati: ho preparato una bellissima torta gelato colorata!

Il pandispagna (che grazie anche alla breve tregua concessaci dall'umidità è venuto davvero alto!) imbibito di the alla vaniglia è stato farcito con due strati di gelato fatto in casa. Uno strato al gusto di pistacchio e l'altro al gusto di cioccolato.
Ho dunque bagnato la panna liquida con qualche goccia di gel viola, e dopo averla montata l'ho utilizzata per ricoprire il pandispagna.
Stesso lavoro con il gel rosa, che ha creato un contrasto che solo chi ama l'allegria dei colori può apprezzare!
Ho completato il lavoro disponendo nella parte superiore le Smarties. Alcune le ho posizionate per formare l'età della festeggiata, altre le ho lasciate cadere a caso e altre ancora sono servite per creare il perimetro della torta, assieme ad una guarnizione di panna rosa.

Il consiglio che posso dare a chi volesse provare questa ricetta è quello di servire le fette di torta dopo almeno 20 minuti dall’estrazione del congelatore. 

sabato 18 giugno 2011

GELATO ALLE NOCCIOLE

Dato che il gelato al pistacchio di giovedì è ahimè già finito….ho replicato prontamente con una variante altrettanto buona: oggi si mangia gelato alla nocciola!
Guardate e sognate…

giovedì 16 giugno 2011

GELATO DI PISTACCHI

Ciao a tutti!!
stasera in diretta la preparazione del gelato al pistacchio.
Sgusciate i pistacchi, preferibilmente di Bronte (al netto dei gusci dovrebbero risultarne 100 gr), inseriteli tutti nel robot a doppia lama e con tanta pazienza ottenete una super crema.


Ora versate in un pentolino 200 gr di latte, il tuorlo di un uovo (che funge da addensante), semi di vaniglia e 80 gr di zucchero. Portate a circa 90° cosi da omogeneizzare il tutto. Spegnete e aggiungete la crema di pistacchi precedentemente ottenuta. Con un mixer ad immersione lavorate il composto in modo da legare tutti gli elementi. Fate raffreddare il tutto.

Preparate la gelatiera, versate il composto e fate lavorare per circa venti minuti. 
Il risultato è questo: